Angelica: scheda tecnica di coltivazione

angelica

Nome scientifico: Angelica archangelica. Famiglia: Apiaceae. Ciclo colturale: perenne, ma di breve durata. Terreno ideale: profondo, ricco di sostanza organica, umido. pH ideale: da 5,5 a 7. Preparazione del terreno: vangatura a 15 – 20 cm su tutta la superficie di coltivazione. Concimazione: media (2 – 3 Kkg ogni m2), con letame maturo. Ridurre il … Leggi tutto

Acetosa: scheda tecnica di coltivazione

acetosa

Nome scientifico: Rumex acetosa. Famiglia: Polygonaceae. Ciclo colturale: perenne. Terreno ideale: profondo, ben lavorato. pH ideale: da 6 a 8. Preparazione del terreno: vangatura a 15 – 20 cm su tutta la superficie di coltivazione. Concimazione: media (2 – 3 kg ogni m2), con letame maturo. Ridurre il peso del concime 10/1 se si usa … Leggi tutto

Prezzemolo: scheda tecnica di coltivazione

prezzemolo

Nome scientifico: Petroselinum crispum. Famiglia: ombrellifere. Ciclo colturale: biennale. Terreno ideale: sciolto, profondo e ricco di sostanza organica. pH ideale: da 6 a 7. Preparazione del terreno: vangatura a 15 – 20 cm su tutta la superficie di coltivazione. Concimazione: media (2 – 3 kg ogni m2), con letame maturo. Ridurre il peso del concime … Leggi tutto

Cumino: scheda tecnica di coltivazione

cumino

Nome scientifico: Carum carvi. Famiglia: ombrellifere. Ciclo colturale: biennale. Terreno ideale: ricco, drenante e sciolto. pH ideale: da 7 a 8. Preparazione del terreno: vangatura a 15 – 20 cm su tutta la superficie di coltivazione. Concimazione: media (2 – 3 kg ogni m2), con letame maturo. Ridurre il peso del concime 10/1 se si … Leggi tutto

Basilico: scheda tecnica di coltivazione

pianta di basilico

Nome scientifico: ocimum basilicum. Famiglia: lamiacee. Ciclo colturale: annuale. Terreno ideale: leggero, sciolto, ricco di sostanza organica. pH ideale: da 6 a 7. Preparazione del terreno: vangatura a 15 – 20 cm su tutta la superficie di coltivazione. Concimazione: abbondante (3 – 4 kg ogni m2), con letame maturo. Ridurre il peso del concime 10/1 … Leggi tutto

Aneto: scheda tecnica di coltivazione

aneto

Nome scientifico: anethum graveolens. Famiglia: ombrellifere. Ciclo colturale: annuale. Terreno ideale: sciolo, ben drenato. pH ideale: da 6 a 7. Preparazione del terreno: vangatura a 15 – 20 cm. Concimazione: media (2 – 3 kg ogni m2), con letame maturo al momento della messa a dimora. Ridurre il peso del concime 10/1 se si usa … Leggi tutto