Eco. Bio.
Natura.
Ambiente.

  • Cavolo rapa: scheda tecnica di coltivazione
    Nome scientifico: Brassica oleracea gongylodes. Famiglia: Brassicacee. Terreno ideale: ricco, drenante, sciolto, areato. pH ideale: da 6 a 7,5. Preparazione del terreno: vangatura o aratura a 15 – 20 cm. … Leggi tutto
  • Cavolo nero (toscano): scheda tecnica di coltivazione
    Nome scientifico: Brassica oleracea acephala. Famiglia: Brassicacee. Terreno ideale: ricco, drenante, sciolto, areato. pH ideale: da 5,5 a 7. Preparazione del terreno: vangatura o aratura a 15 – 20 cm. … Leggi tutto
  • Broccoli: scheda tecnica di coltivazione
    Nome scientifico: Brassica oleracea italica. Famiglia: Brassicacee. Terreno ideale: drenante, sciolto, areato. pH ideale: da 6,5 a 7,5. Preparazione del terreno: vangatura o aratura a 15 – 20 cm. Concimazione: … Leggi tutto
  • Come coltivare il ribes
    Tra i frutti di bosco più pregiati e in minor misura coltivati in Italia si annovera il “ribes”, diffuso spontaneamente in zone montuose e boschive dell’Emisfero boreale, dal nord Africa … Leggi tutto
  • Cavolfiore: scheda tecnica di coltivazione
    Nome scientifico: Brassica oleracea botrytis. Famiglia: Brassicacee. Terreno ideale: ricco, drenante, sciolto, areato. pH ideale: da 6,5 a 7,5. Preparazione del terreno: vangatura o aratura a 15 – 20 cm. … Leggi tutto
  • Cappuccio: scheda tecnica di coltivazione
    Nome scientifico: Brassica oleracea capitata. Famiglia: Brassicacee. Terreno ideale: ricco, drenante, sciolto, areato. pH ideale: da 6,5 a 7,5. Preparazione del terreno: vangatura o aratura a 15 – 20 cm. … Leggi tutto

“Oggi a zappare ci vanno, ci vorrebbero andare, quelli che studiando hanno capito che è a partire dal cibo che si cambia il mondo, e si migliora l’ambiente, la salute, la qualità della vita di tutti.”

(Carlo Petrini, presidente Slow Food)