Cerfoglio: scheda tecnica di coltivazione

  • Nome scientifico: anthriscus cerefolium.
  • Famiglia: ombrellifere.
  • Ciclo colturale: annuale.
  • Terreno ideale: si ben adatta a tutti i tipi di terreno.
  • pH ideale: da 5,5 a 7.
  • Preparazione del terreno: vangatura a 15 – 20 cm su tutta la superficie di coltivazione.
  • Concimazione: media (2 – 3 kg ogni m2), di letame maturo. Ridurre il peso del concime 10/1 se si usa stallatico essiccato . Ottima anche l’aggiunta di compost al terreno di coltivazione.
  • Messa a dimora: marzo – aprile.
  • Temperatura di germinazione: 15 °C.
  • Clima ideale: mite, ama temperature attorno ai 20 – 25 °C, non sopporta il caldo torrido estivo se in posizione di pieno sole.
  • Esposizione solare: mezz’ombra.
  • Sesto d’impianto: lasciare circa 15 cm tra una piantina e l’altra.
  • Potatura: tagliare le infiorescenze quando compaiono all’apice del fusto. Acquista le apposite forbici da potatura 
  • Irrigazione: media, in assenza di piogge annaffiare ogni 3 giorni.
  • Consociazioni consigliate: il cerfoglio può essere posizionato in un angolo solatio del nostro orto, vicino a qualsiasi tipo di ortaggio.
  • Coltivazione in vaso: molto indicata, con un contenitore di almeno 20 cm di diametro. Compra il vaso online 
  • Avversità principali: oidio.
  • Insetti e parassiti: afidi.
  • Quando raccogliere: prelevare le foglie all’occorrenza.
  • Utilizzi: è un’erba molto usata nella cucina francese, possiamo aromatizzare zuppe e omelette.
  • Conservazione: far essiccare le foglie.
  • Moltiplicazione: da seme.

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