- Nome scientifico: Angelica archangelica.
- Famiglia: Apiaceae.
- Ciclo colturale: perenne, ma di breve durata.
- Terreno ideale: profondo, ricco di sostanza organica, umido. Terriccio per aromatiche
- pH terreno ideale: da 5,5 a 7. Acquista l'apposito tester del pH
- Preparazione del terreno: vangatura a 15 – 20 cm su tutta la superficie di coltivazione.
- Concimazione: media (2 – 3 Kkg ogni m2), con letame maturo. Ridurre il peso del concime 10/1 se si usa stallatico essiccato . Ottima anche l’aggiunta di compost al terreno di coltivazione.
- Messa a dimora: marzo – aprile, seminare in solchi profondi 0,5 cm ogni 20 cm. Dopo qualche settimana diradare affinché resti una piantina ogni 40 cm.
- Temperatura di germinazione: 15 °C.
- Clima ideale: mite, con temperature comprese tra i 15 e i 25 °C.
- Esposizione solare: pieno sole.
- Sesto d’impianto: lasciare 40 cm tra una pianta e l’altra e circa 60 cm tra una fila e l’altra.
- Potatura: a fine inverno eliminare parti insecchite o danneggiate dal vento. Acquista le apposite forbici
- Irrigazione: moderata, aspettare sempre che il terreno asciughi completamente tra un’irrigazione e l’altra.
- Consociazioni consigliate: per chi desiderasse coltivare l’angelica all’interno dell’orto familiare può destinarla in posizione ben esposta possibilmente vicino a un ortaggio della famiglia delle lilliaceae.
- Coltivazione in vaso: molto indicata, con un contenitore di almeno 30 cm di diametro. Compra il vaso qui
- Avversità principali: ruggine, oidio.
- Insetti e parassiti: lumache, afidi.
- Quando raccogliere: dal secondo anno di vita nel periodo compreso tra maggio e luglio.
- Utilizzi: i fusti vengono canditi e usati per decorare dolci, le venature delle foglie possono essere consumate in insalata.
- Conservazione: le foglie possono essere conservate per qualche giorno in frigorifero, oppure essiccate e conservate in vasi di vetro .
- Moltiplicazione: da seme. Acquista i semi
Prodotti consigliati per la coltivazione dell’angelica:
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