Come seminare: adagiare 3 – 4 semi per ogni postarella interrandoli di circa 1,5 cm.
Quando trapiantare: si semina direttamente in pieno campo.
Clima ideale: temperato, non ama temperature superiori ai 28 – 30 °C.
Esposizione solare: pieno sole.
Sesto d’impianto: 3 – 4 semi ogni 40 cm distanziando le file di circa 1 metro.
Sostegni: necessari; con l’ausilio di apposite reti a quadratoni fissate su paletti o canne di bambù.
Mantenimento: controllo delle infestanti attraverso ripetute sarchiature.
Potatura: non necessaria.
Irrigazione: moderata; aumentare in presenza della fioritura.
Rincalzatura: non necessaria.
Pacciamatura: consigliata, con materiali naturali (paglia, erbe secche, cippato).
Rotazione colturale: sulla parcella di terra dove sono stati coltivati i fagiolini, l’anno seguente coltivare solanacee o cucurbitacee che potranno quindi favorire dell’azoto lasciato dai fagiolini.
Consociazioni consigliate: patate, melanzane.
Consociazionisconsigliate: finocchio, cipolle.
Coltivazione in vaso: consigliata, buona produzione.