Insalata di lenticchie con verdure estive e dressing alla senape

inslata di lenticchie con verdure estive e senape

Le lenticchie non sono solo adatte a preparare zuppe e stufati invernali, ma anche per fare delle fresche insalate da gustare nei mesi più caldi. Basterà cambiare stile di cottura, scegliere verdure crude di stagione e un condimento saporito per creare un piatto fresco e leggero, ma di grande nutrimento e dall’intenso sapore. Le lenticchie … Leggi tutto

Bibite estive fatte in casa

bibite estive

Nelle calde giornate estive è molto importante idratare il nostro corpo con bibite fresche e dissetanti che ci aiutano a reintegrare i liquidi e i minerali persi con la sudorazione. Meglio evitare, quindi, le bibite gassate e zuccherate che troviamo in commercio che, oltre ad essere molto caloriche, possono provocare pericolosi sbalzi glicemici. La prima bevanda che mi … Leggi tutto

Insalata di farro alla mediterranea

ricetta farro mediterranea

Il farro è un cereale che si presta molto bene per preparare delle gustose insalate estive. Nell’insalata di farro alla mediterranea i fagioli cannellini completano i valori nutrizionali del cereale e, con il loro gusto delicato, si accompagnano ottimamente ai sapori forti e decisi dei pomodori secchi e delle olive. Nasce così un primo piatto molto nutriente ma allo … Leggi tutto

Estratto susine gialle, carote, limone, erba cedrina

estratto susine carote limone erba cedrina

Se un amico ti telefona dicendo: “Ho un grande albero pieno di susine mature, vuoi venire a raccoglierle?”, tu cosa rispondi?! Certo che sì!!! Questo estratto nasce così e, visto la grande quantità di susine che ho raccolto, è stato una costante fissa della mia colazione per quasi una settimana! Buono, fresco, nutriente, dissetante e perfino saziante, … Leggi tutto

Pesto all’aglio orsino

pesto aglio orsino

L’aglio orsino è una pianta che cresce spontanea nei boschi ombrosi ed umidi o vicino ai torrenti.Il suo nome deriva dalle abitudini degli orsi di cibarsi dei suoi bulbi al risveglio dal loro letargo invernale per depurare l’organismo e risvegliare le attività vitali.Le sue foglie, di un bel verde brillante, emanano un intenso odore di … Leggi tutto

Hummus di ceci al cumino indiano

hummus di ceci

L’hummus di ceci è un salsa tipica della cucina mediorientale dove ogni Paese, con versioni leggermente diverse, ne rivendica la paternità.Tradizionalmente viene usata per accompagnare i falafel o piatti a di base di carne ma è perfetta da servire anche come antipasto con verdure crude in pinzimonio o grigliate. Si può spalmare su crostoni di … Leggi tutto