Polpette di melanzane vegan

polpette di melanzane vegan

Le polpette di melanzane sono dei bocconcini sfiziosi che non possono mancare nella lista delle vostre ricette preferite. La ricetta originale nasce nelle regioni del Sud, in particolare Calabria e Sicilia, e prevede l’uso di uova e pecorino; ma ne esistono molte varianti, tutte altrettanto saporite. La versione che vi propongo io è senza ingredienti di origine … Leggi tutto

Polpette di miglio, zucca e ricotta alla salvia

svezzamento pappa miglio bambini

Il miglio è un cereale tutto da valorizzare, coltivato dall’uomo fin dall’antichità, nel tempo ha subito un progressivo abbandono a favore di altri cereali molto più produttivi come il grano, il mais o l’orzo. Per nostra fortuna negli ultimi anni, il sempre maggior interesse verso uno stile alimentare più equilibrato e naturale, ci sta facendo riscoprire … Leggi tutto

Marmellata di cachi e arance

marmellata di cachi e arance

Un unico colore, l’arancione, per questi due frutti tipicamente invernali che, incontrandosi, si fondono e si esaltano a vicenda dando vita ad una marmellata dolce e profumata in cui è difficile capire dove finisce il sapore di uno ed inizia quello dell’altro. La prima volta che l’ho assaggiata, fatta da una mia amica, ho avuto … Leggi tutto

Mostarda di peri trentossi

ingredienti per mostarde verona

Per fare questa mostarda ho usato una pera tipica del territorio veronese, una varietà di frutto antico, anzi antichissimo visto che era conosciuto fin dall’epoca romana. Il suo nome botanico è Pyrus Communis Spina Carpi ed è comunemente conosciuto come Pero Trentosso (oppure Pera dura, Pera di Verona, Pera spina) per via della sua polpa molto soda … Leggi tutto