Mostarda di peri trentossi

ingredienti per mostarde verona

Per fare questa mostarda ho usato una pera tipica del territorio veronese, una varietà di frutto antico, anzi antichissimo visto che era conosciuto fin dall’epoca romana. Il suo nome botanico è Pyrus Communis Spina Carpi ed è comunemente conosciuto come Pero Trentosso (oppure Pera dura, Pera di Verona, Pera spina) per via della sua polpa molto soda … Leggi tutto

Pesto genovese ricetta tradizionale

ricetta originale pesto alla genovese

Per fare questo pesto mi sono affidata alla ricetta depositata presso il Consorzio del Basilico Genovese D.O.P. Innanzitutto occorre scegliere con cura gli ingredienti: basilico genovese raccolto giovane, aglio di Vessalico dal sapore delicato e non aggressivo, olio ligure leggermente fruttato, dolce e maturo che garantirà la perfetta omogeneità degli ingredienti. Poi ci sono i … Leggi tutto

Insalata di lenticchie con verdure estive e dressing alla senape

inslata di lenticchie con verdure estive e senape

Le lenticchie non sono solo adatte a preparare zuppe e stufati invernali, ma anche per fare delle fresche insalate da gustare nei mesi più caldi. Basterà cambiare stile di cottura, scegliere verdure crude di stagione e un condimento saporito per creare un piatto fresco e leggero, ma di grande nutrimento e dall’intenso sapore. Le lenticchie … Leggi tutto

Bibite estive fatte in casa

bibite estive

Nelle calde giornate estive è molto importante idratare il nostro corpo con bibite fresche e dissetanti che ci aiutano a reintegrare i liquidi e i minerali persi con la sudorazione. Meglio evitare, quindi, le bibite gassate e zuccherate che troviamo in commercio che, oltre ad essere molto caloriche, possono provocare pericolosi sbalzi glicemici. La prima bevanda che mi … Leggi tutto